残暑をふきとばすうなぎ
今週のお題「残暑を乗り切る」
だんだんと陽が短くなってきて、
秋が急に近づいてきましたが、
暑さはまだまだ残っていますね。。
最近はジメッとした感じ。
こんなときは、うなぎを食べて精をつけよう!
ということで、
うなぎを食べに行ったときのことです。
岐阜県の関 辻屋支店 さんに行きました。
旅行の途中に見つけて食べたくなったのですが、
お盆休みだったので、すっごい行列。。。
やめようか躊躇しましたが、待つことに。
始めは車で、そしてお店の入り口でも待って、
お店の中に入るまでガッツリ1時間待ち。
お店の横からは、うなぎを焼く匂いが
ぷんぷん煙突から出ていて、
隣のお店に行くことはできませんでした。。
池には鯉が泳いでいるのが見えましたょ。
そして席に案内されて、注文してから
なんと40分後にやっと!
念願のうなぎが来ました〜!
その間お水も入れに来てくれず、
結構ほったらかされました。。
忙しいのだと思いますが。。
待っている間、2時半くらいに来たお客様は
うなぎがなくなったようで、
お断りされていました。
すごい人気ですね!
鰻丼を注文。
香りがたまりません!
しばらくしてお子様セットも到着‼
かわいいんです☆
男女で色が違うので、
きちんと性別も確認されました!
待ちに待ったそのお味の方は、、、
もうもちろん美味しくて美味しくて☆
本当に外側がパリッと香ばしく、
中はフワッとしているんです!!
もちろん今まで食べたうなぎで最高です!
そしてご飯の量が選べるみたいでしたが気付かず、
そのままの量でしたが、かなりのボリュームで。。
お腹の満腹度はすごいことになりました。。。
そして
ほんとにほんとにすごくおいしかったですが、
あまりの待ち時間と、
カウンターが空いているのに案内してくれなかったり、
お水が全然足らなかったり。。
暑さでもかなり疲れてしまったので、、、
もう、一生分のうなぎを食べた気持ちです☆
こんなにご飯に並ぶことはもうありません!
ご馳走さまでした☆